пароход

пароход
Мы плыли пароходом. Над палубой клубами
Дым чёрный, чёрный угольный скрывался за кормой.
Мы плыли пароходом. Тянулся след за нами
Не чёрный и не угольный, а чистою струёй.
Всё это уплывало и где-то исчезало.
Мы плыли мимо детства, туманных берегов.
Менялись пароходы, другое время стало.
Мы доставали палубой высоких облаков.
Да и они уплыли. А может не уплыли,
Но было солнце жаркое и дальний горизонт.
О многом говорили, загарами хвалились,
Не нужен был для тени на палубе нам зонт.
Горячими сердцами с тобой соприкасались
И плыли, дальше плыли до снежных берегов.
Сковало льдом дорогу, лёд крепок как из стали.
Мы постучали в двери жилища для богов.
Вот двери отворились, мы снова очутились
На палубе знакомой, всё тот же пароход.
Над палубой клубились, куда-то уносились
Клубами годы прежние, вся жизнь за годом год.