Всё путём

"Как будто я стою в сторонке
И наблюдаю, как легко
Ты извлекаешь из бурёнки,
Путём надоя, молоко..."
 
(Андрей Тарасенко)
Конечно, нет семи печатей
На этой тайне нифига -
Да, был рождён путём зачатья
Ваш препокорнейший слуга.
 
Не шибко лез в наук чащобы,
Да и по жизни был простак,
Но всё ж при помощи учёбы
Закончил школу кое-как.
 
Был не из бриттов или саксов
Простой мытищинский юнец.
Но как-то раз посредством ЗАГСа
Он был поставлен под венец.
 
Известен мало был в народе,
Писал... какую-то муру...
И, в основном, путём пародий
Общался с братом по перу.
 
Писал про небо голубое,
Про отчий дом, родной причал...
Порой посредством мордобоя
Ответ на вирши получал.
 
Сиять в истории анналах
Мечтал, по ветру хвост держа.
Порой печатался в журналах
Путём угроз и шантажа.
 
Любил изгиб волны лазурной,
В лучах блестящей, как кинжал.
Посредством брани нецензурной
Наплыв эмоций выражал...
 
Пройдут года, возможно, годы -
Увы, состарится малыш -
Настанет срок (закон природы!) -
Уйдёт путём отброса лыж...
 
К чему намёк на смысл глубокий
В сей многословной суете?
Белеет парус одинокий
Посредством строчки на листе.
 
****