ИСПОВЕДЬ ЛАМПОЧКИ
Аудиозапись
Подруг теряла раз за разом,
Сгорала чья спираль внутри.
С несчастным обликом чумазым
В ведре их участь у двери.
Без света в темноте забвенья,
Не представляем интерес,
А без желанного горенья
На нас жестоко ставят крест.
Былые позабыв заслуги,
Как освещали ночью стол.
Мы в творчестве поэтов слуги
И брошенные на произвол...
Горела в спальне непрерывно,
Чтоб лился свет из ночника.
Ну как же я была наивна,
Зачем манила мотылька?!