ДОВЕРИЕ...

Я с детства слышу     поговорку:
Мол, “Доверяй – но    проверяй”.
В словах тех ныне мало     толку,
Но   смысл   слов   не     забывай.
 
Ужасно   то,  что   в  наши     дни,
Доверье   к   людям        устарело,
И  Слово то,   как   звёзд      огни,
Даёт  нам   блеск,  не  грея    тело.
 
Кому    нам    можно       доверять,
Чтоб в Жизни не было    падений?
Чтоб  в   этой    битве       устоять?
Чтоб избежать всех    искушений?
 
Быть может, несколько    цинична,
Моя             теория            Доверья,
Но в нашей Жизни, так практична,
Что смысла  нет    для    измененья.
 
Весь этот Мир,   мой  милый Друг,
Наполнен       Ложью  и    Изменой.
И люди,    что       стоят       вокруг,
Не все достойны Дружбы с   верой.
 
Во    всём    нам      стоит  доверять,
Одним себе,    что   без    сомнений.
Себя      не        будем      предавать,
И      в   Жизни   меньше   опасений.