ПУТЕВАЯ НИТЬ...

Мы   рождены,   чтоб   после    умереть.
Наш каждый  день – отсрочка  платежа.
Но  в  этот   срок  хотелось  бы  суметь,
Всё   сделать    так,  как  требует  Душа.
 
Чтоб  не  корить  себя   на   склоне лет,
За  то,  что    ты  так много и  не сумел.
Не  смог сберечь  себя  от   многих бед.
И  очень   много в    жизни   не    успел.
 
Чтоб   не   ругать  за  всё  свою  судьбу,
И  в   старости   виновных   не    искать.
Не   искусать, с   досады, в  кровь губу,
И  в  помощь   окружающих    не  звать.
 
Что ж  делать  нам,  чтоб это избежать?
Ведь   столько  в жизни  омутов, болот.
Как   нам  вести себя, и в этом устоять?
Как   вырваться   из   топей  до   высот?
 
Вся   наша жизнь - огромный лабиринт.
И   нить, что   нам   поможет   победить,
Должны   беречь,   стараясь    удержать.
Упустишь…  Всё!   Её   не   возвратить!