ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ

ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ
В неё влюблён я с первого мгновенья,
Когда увидел рядом, на кровати,
И сердце наполнялось вдохновеньем,
Но был не в силах заключить в объятья.
 
Мы – связаны и не пошевелиться,
А говорить возможно только взглядом.
Но, слава Богу, суждено родиться
И очутиться с королевой рядом.
 
Её глаза манили синью водной,
И остужали взор мой, как озёрами,
И лоб в пушке, и губ цветок свободный,
И бабочки ресниц, маня узорами.
 
Дыханье так её мне ощутимо,
И аромат Божественный пленял,
И видел я чудесную картину
Четвёртый час. Хоть бок кто б поменял…
 
Вдруг, двери стук мои мечты развеял,
Прервал любви мечтательную нить.
Ведь я так ждал, надеялся и верил,
Но, няня унесла её … кормить.