Писать про жизнь!

Писать про жизнь просило сердце,
За правду мать, стоять стеной,
Я приоткрыл чуть было дверцу,
А мне в лицо удар ногой...
Упал я навзничь у порога,
И кровь с губы строкою в пол,
А за окном зовёт дорога -
Закинь перо скорее в стол.
Забудь печаль и все заботы,
И пусть на улице зима,
Возьми отгулы на работе,
Египет. Солнце. Кутерьма...
Тебя не брошу я Россия!
И пусть в кармане куаркод,
Про жизнь писать моя стихия,
За правду мать и за народ!
 
22.01.2022