За окном метель снега кружила

За окном метель снега кружила
Как рыдала скрипка обречённо...
Рвал смычок поющую струну,
А трубач со взглядом отрешённым
Лбом припал к холодному окну.
За окном метель снега кружила
Ветра свист в мелодию вплетая.
Грусть-тоску зима в метель вложила
Все дома, проспекты заметая.
Город жил суетно, торопливо
Дни считая, не ценя минуты.
Только флаг на мачте горделиво
Реял разорвав метели путы,
И внушая твёрдую надежду
Смены шуб на летнюю одежду.