Подводник на пенсии

Подводник на пенсии
Мне телик - «перископ»
На грунте без движения.
Устали зад и лоб-
С диванного лежения.
Гляжу я в «перископ»
Из глубины сознания.
События все в лоб -
Торпедой в наказание.
Всплывать иль не всплывать?
Сомнения жгут мне душу.
С закуской выпивать -
Здоровье не нарушу.
Последний огурец.
Бутылочка пуста.
Вот он пришёл - пипец!
Ругаются уста.
А новость в «перископ»
Опять торпедой в лоб.
Ток батарей на «ноль» -
Не всплыть, не погрузиться…
В спине тупая боль.
Спать днём - не то присниться.
Пойду-ка потружусь.
Лопата, снег, дорожка.
На старость не сержусь,
Хоть сил уже немножко.
Вот баньку протоплю,
И в прорубь окунусь,
Приняв пивка на грудь,
Бочком к жене прижмусь.
Крещение праздник всё же
И унывать не гоже!
А телик отключу.
Спокойствия хочу.