Не он и не она...

Не он и не она...
- О чем твои стихи? - Не знаю, брат.
Ты их прочти, коли придет охота.
Стихи живые сами говорят,
И не о чем-то говорят, а что-то.
(С. Маршак)
 
Не он и не она, а пустота.
Ни связи, ни пути и нет моста.
Внутри раздор и сомкнуты уста,
Стратегия игры не так проста.
 
Всё скомкано и согнано в пучок -
Желания, планы скрученными швами.
Замазана со скверными словами
Любви картина - огненный цветок...
 
Гнев в сердце жалит каменным осколком,
В тело вонзаются пронзительно и лихо
Сомнений рой - разящие иголки
Последнюю надежду убивают тихо.
(Б.А.С.)