О МОЁМ ДЕТСТВЕ...
Не знали ласки мы в то время –
Не до любви было тогда.
Несла страна такое бремя –
В разрухе сёла, города.
Война прошлась волною страшной –
Потерь было - не сосчитать.
Потери были в семье каждой,
Я тоже «потеряла» мать.
Сказались годы тяжкой жизни,
«Ушла» – ей было тридцать два.
Она не думала о тризне,
Хоть жизнь в ней теплилась едва.
Мечтала мама – мной гордится,
Мол – молода, а рядом дочь!
Вокруг сияющие лица,
С улыбкою проходят прочь.
Ох, мама, мама, как же тяжко.
Досталось детство моё мне.
Писал стих свой на бумажке,-
Тебе читала при луне.
Чтоб не видал никто, не слышал,
Иначе в клочья разорвут,
Всё то, что сердце моё пишет
И ничего не сделать тут.
Сегодня – брошенные дети,
Потерь тех не восстановить!
Живут – несчастные на свете,
Поняв – без мамы сложно жить!
КРЕМЕНА РАИСА