Планида

Планы планиды - роскошь и ложь.
Гений судьбы - планы строишь.
Ты расскажи нам, чем ты живешь,
Как ты народ успокоишь.
 
Вышел с народа - папаха не та,
Мысли не те и поступки.
Видел ты бабку, без глаза, одна,
Правит судьбу на уступки.
 
Жизнь не щадила, пахала для всех.
Да и сейчас, тоже пашет.
Вот где герой, а Ваш Миллер - в успех,
Бабке что делать подскажет.
 
Печку все топит с темна до темна.
Газ не увидит, наверно.
Колет дрова, Ваша подлость сильна,
Шаркает грязно по нервам.
 
Скурвились, Вы, от судьбы, что пьяна.
Сдвинулись, будто в отеле
Всех непреклонных Вас мать родила,
Все неуместные в деле.
 
Как же так можно по свету ходить,
Гладить чужих и не видеть
Бедность сквозную, дряхлость и прыть,
Вам бы своих ненавидеть.
 
Планида - судьба, участь, доля.