Весна

Облака весенние , пушинкой,
Пронеслись над талою рекой.
И в туманной роще , под вершинкой,
Собрались тягучею грядой.
 
Теплый воздух будоражит дали,
Веет заревом, парит дымком.
Два сугроба, от зимы устали,
На колени встали вверх горбом.
 
Оживает спящий мир - смятение,
Ищет жизни ранняя пчела.
С ней уйдет от праха отчуждение!
Верба, у оврага зацвела!
 
Заиграла кровь простого люда,
Значит - мы живем , пора творить.
Ровные дороги нам - без блуда
Вновь укажет тягостная нить.