ОБЕРЕГ

ОБЕРЕГ
Тихо вышла зима на охоту сама,
Отпустив из сеней белых тысячи змей.
Снегом все занесет и, прикрыв гололед,
На дороге она с белым посохом ждет.
 
Вот старушка идет впопыхах из гостей -
Внукам пышки несет, не сносить ей костей.
Лопоухий пацан свою "Жигу" завел -
Не послушался мать, отвернулся. ушел...
 
На морозе мотор его сильно подвел -
Он раздетый домой и замерзший пришел.
Не прощает она лохов с слабым хребтом,
Не заметит сейчас - остановит потом.
 
Пишет в окнах она свой суровый закон,
Не прочел ты его, но работает он.
Вот несешь ты коньяк, молодой человек,
Для тебя написал этот я оберег!