Борей

Борей
Грозный Борей, бог северного ветра
Как зверь несется над землями.
Своим полетом вызывает бури,
Вздымая волны словно горы над морями.
Но проносясь над Аттикой однажды,
Влюбился в Орифию - дочь царя Афин.
Молил Борей отца и саму деву
Чтобы она навек судьбу связала с ним.
Он показался грозный ей, суровым,
Пугала мощь его и дикий нрав
И отказала не смотря на просьбы,
Не снизошла к его мольбам.
Не ожидал Борей отказ, воскликнул в страшном гневе:
- Я заслужил, забыв себя позор и унижение!
Просить? Да разве нужно мне, я облака гоняю,
Я с корнем вырываю лес, в лед воду превращаю.
Взмахнул Борей могущими крылами,
Забушевала буря на земле,
Закинул темный плащ над облаками
И вздрогнула земля во мгле.
И в гневе так понеся он в Афины
Схватил Орифию и вместе с ней
Он улетел, туда, к себе на север
Там родила она ему двух сыновей!