Почему прокис внезапно млечный путь?...

Почему прокис внезапно млечный путь?
Почему у наших мыслей вышли сроки?
Я смотрю на небо, чтобы не уснуть,
Чтобы выяснить, что мы не одиноки!
 
Чтобы точно знать о том, что хвост комет,
По галактике гуляя автостопом,
Наблюдает кто-то там с других планет,
До сих пор не засечённый телескопом.
 
Где-то как-то, как и мы, глотает чай
(Я не знаю то, как чай у них зовётся),
Кто-то щурится, прикрывшись, невзначай,
Наблюдая, как его восходит солнце!
 
Кто-то любит точно так же, так же ждёт,
Точно так же от тоски на небо воет.
Я в фантазиях давно сложил маршрут
До того, кто, как и я, маршруты строит,
 
Кто сидит сейчас, глядит в своё окно,
Чьи желания быстрей, чем скорость света,
Для кого весь мир – большое полотно,
И кому, как мне, мала его планета!