Я видела...

Я видела...
Я видела как с ветки клена,
Внезапно оборвался лист.
Он вздрогнул на одно мгновенье,
Потом, качаясь, падал вниз.
Я слышала легчайший звук.
Звук, вызвавший касанье рук,
Смятенью любящих сердец,
Смятенью чувств, и ночь давала
Сиянью радужный венец.