Капля осени

Капля осени
Спряталось небо за темные тучи,
Осень пришла.
Стало мне холодно, съежилась кожа,
Мерзнет душа.
Коврик из листьев греет мне ножки
Словно весна.
Ладони залезли под самые мышки,
Жаждут тепла!
На ресничке застыла слеза, знаю я -
Не моя.
Это капля тоски, капелька грусти,
Капля дождя.