Ты не любишь меня

Ты не любишь меня...
Это просто привычка -
Ощущать полноту,
что вот это - моё.
Твои чувства с боков
выделяют кавычки,
И над сердцем
давно уж кружит вороньё.
Ты не любишь меня...
По накатанным тропам
Ты пытаешься жизнь
свою строить на бис
И несёшься вперёд,
проверяя галопом,
Моих чувств оголённых
завидя стриптиз.
Ты не любишь меня...
Капитан Очевидность
Курс твоих кораблей
поменяет на раз.
Твоих чувств и эмоций
слепая фригидность
Не алмазом сверкает,
а множеством страз.
Ты не любишь меня...
Выбирая на ощупь,
Не забудь, что души;
не объять никогда.
И надежды не слышишь ты
тихую поступь,
Не поняв, как судьбу нашу
дро;бят года.
Ты не любишь меня...
А слова, атрибуты
Выдаёшь за иллюзию
главных побед,
Поменяв города
на часы и минуты
Те, в которых мы снимся
друг другу без бед.
Ты не любишь меня...
Твоих губ убеждённость -
Лишь слепая теория
в жажде тепла.
И кружи;тся тоскою
моя обречённость,
Через раз наугад
подбирая слова.
Ты не любишь меня...
И мой путь одиноко,
Среди звёзд и планет
обжигаясь душой,
Я продолжу, равняясь
на звёзды с востока
За любовью и счастьем
под Бога пято;й.