Закат

Закат! Уходит в горизонт незримая печаль,
И знаешь, поутру ты скажешь здравствуй,
А вечером ленивое прощай.
 
Быть может, это тот, последний,
Последний взгляд на мир, на жизнь,
Уйдет закат, не будет и рассвета,
Лишь пустота без теплого привета.
 
Но встретит тебя тот, чье возвращенье,
Окажется последним из светил,
Проснешься, слышишь песнопенье,
Прозришь, увидишь зёв могил.