Ранние снежинки

Окончив быстренько маршрут,
Снежинка ранняя, растает на земле,
Так человека корот путь,
Так жизнь уж тает в далеке.
 
Казалось бы, лететь по небу долго,
Подхватит ветра звонкий пляс,
И вместе, с шумною толпою,
В последний канет реверанс.
 
А после – всё, продолжит мир однако,
Веселым чередом идти,
И выйдет солнце тускловато,
Следы снежинок замести.