Трамонтана

ТРАМОНТАНА
 
Я отбрасываю тень
Я развожу мосты над океаном
Месяц почти что медовый
Если смотреть на него с другой стороны
Я отрываю от себя часть души
Я жгу костры
Они залижут мои раны
Осколки фарфоровых звезд
Изрежут запястья мои до весны
 
Я не помню названий планет
В моих камнях осталась сила
Которой хватит на двоих
Ветра-иноверцы находят в моем одиночестве
Что-то еще
Я ныряю в глубь
Да так, чтоб погубила
На сто лет вперед
Поцелуем дна
Я знаю, что только тогда
В плену бирюзовых разводов я буду прощен
 
Морская соль
Oтвергнет мою боль
Чтобы я остался наедине с самим собой
Чтоб почувствовал, что притяжение
Может быть неземным
Я не вижу снов, но зато они видят меня
У них хорошая память на все дни, что я был не с тобой
Аромат трамонтаны, избитый, как фразы о смерти
Обесцветит меня до весны