Энный цикл

ЭННЫЙ ЦИКЛ
 
И конвульсируют лучи в пробитый корпус
И хлещут недра из дыры... гнилые недра
Смотри, затмение натягивает тени, словно гетры
Смотри, я завершаю энный цикл. Листаю глобус
Хрущу страницами столиц, где мы не встретились, где ветры
Тебя кормили на убой
Где подъедали за тобой
Тобой не пройденные метры
 
И в зазоры между фразами забился детский лепет
И крепче спирта хватка сна. Весна все лепит
Горбатого из мягкого меня. И я не против
Когда по венам акварель
_______
 
И хлещет темень через щель
Прикрытых глаз. Меня воротит
От уязвимости земель
От жерла окон
_______
 
И не застелена постель
И душит кокон_______
 
 
июнь 2013