Проза жизни

Ручей замёрзший. Старая берёза.
Корявых сучьев щупальца вразброс.
А в небе неприкрытая угроза —
Метелица вот-вот пойдёт вразнос.
Испуганно калитка заскрипела
(С петЕль не ровен час её сорвёт):
"Что ж дожили, похоже, до предела —
Хозяйки в доме нет который год.
Соседи домовину выносили.
Всплакнули... Из родни – лишь старый кот.
И как шальные ветры голосили
До самых до кладбищенских ворот.
Ручей замерзший. Старая берёза,
А щупальца корявые вразброс.
Такая вот житухи нашей проза —
Отнюдь не управляемый занос.