"Слёзы Луны"

"Слёзы Луны"

Аудиозапись

Стихи написаны под впечатлением от просмотра приключенческого фильма "Круиз по Джунглям"
 
Артистизм, харизма и мелодекламация — Валерия Стратонова (Сочинитель)
20.01.2022 г
Перед грозою расколото небо на части,
Первая капля неловко скользнула по ветке.
Но экспедицией правит Франческо, он мастер —
Шкипер от Бога и шхуна идёт на разведку.
 
Полон опасностей путь, Ганг не терпит трусливых.
Джунгли хранят много тайн и старинных преданий,
Мир первозданной природы безумно  красивый,
В них потерялись заблудшие души сознаний.
 
Конкистадоров проклятие: вождь древних инков
Много столетий спустя охраняет награду,
Расшифровать руны им предстоит. И отныне
Мысли и чувства слились воедино. Так надо!
 
Путь предначертан. Стрелы наконечник укажет
Тень фиолетовых рун у скалы неизвестной.
"Слезы Луны" обретёт, кто силён и отважен —
Мёртвое древо пред ним на минуту воскреснет.
 
Если успеешь сорвать лепесток в цвет Фламинго —
Вечную жизнь обретёшь и здоровое тело,
Увековечишь в скрижалях истории имя
Бонус к награде — владение миром всецело!
 
Но каменеет Франческо, что стал всех дороже,
Шхуна рассыпалась в прах, остов смыло теченьем...
Только горит лепесток на груди и тревожит
Бедное сердце Лили, что впустило сомненья.
 
Тонкие руки дрожат, чувства хлынули лавой,
Нет без него больше жизни! Обманывать тщетно...
Приобрела здесь любовь, отправляясь за славой
И приложила к губам лепесток  незаметно.
 
Тотчас вернулся огонь в помутневшие очи,
Слезы Лили не сумела сдержать в ту минуту.
Старый шаман улыбнулся: сбылось, что пророчил —
Силы любви одолеть не под силу кому-то...
 
20.01.2022 г
 
* "Слёзы Луны" — лепесток волшебного дерева, дарующий исполнение любого желания.