ВОПРЕКИ

ВОПРЕКИ
ВОПРЕКИ
 
Играет небо летней светло-нежной просинью.
Пух облаков тревожит душу неспроста.
Проходит август - он предвестник грустной осени.
В душе огонь, но в нём сжигается мечта.
 
А облака плывут, плывут неудержимые,
И небеса зовут в заоблачный полёт.
Как часто мы, мечтой далёкой одержимые,
Не замечаем самый ближний поворот.
 
Крик журавлей из стаи, лето покидающей ,
Совсем уж скоро душу вновь разбередит,
И цвет мечты, под солнцем знойным увядающей,
Совсем уж скоро будет инеем покрыт.
 
Засеребрит, завьюжит, заметелится,
Опять былое острой болью вороша,
А может всё же что-то к лучшему изменится,
И лишь на этом зыбко держится душа.
 
Чернеет небо, солнце в серых тучах прячется,
Крик журавлей - предвестник грусти и тоски,
Но всё ж в мечтах кусочек счастья значится.
Душа живёт, природе вопреки.