Зять с конвертом

- Твоею щедростью я тронут,
И от волнения промок,
В слезах признательности тонут,
Мои слова к тебе, зятёк!
 
Живёшь с моей ты дочкой Наткой
Давно на грани нищеты,
А мне вручил конверт с десяткой
Сегодня в День рожденья ты.
 
Поздравь меня, пожав мне руку,
И забери конвертик свой!
Как зарабатывать науку
Ты деньги, мой зятёк, усвой.
 
Ответил зять на пылкой ноте:
- Без вас я, батя б, не прожил,
Кабы мне знать, что вы вернёте,
То больше б денег положил.