Эксперимент

Полярный, далёкий, великий...
Твои закаты это алые розы,
Но твоё сердце гиперборея,
Может мне будут милее грозы,
Но без дыхания твоего я жить не умею.
Я норд взрощеный среди льдов,
Моё сердце острее бритвы,
Ведь я отдал его тебе.
Даже на поле последний битвы,
Я услышу твой зов и буду улыбаться.
Когда я сплю, то вижу леса и горы,
Заячьи тропы и упряжку.
Собаки бегут в ночь, не жалея лап.
А я лишь шепчу: ,,Не забывай меня"
Ведь я не смогу без этого...
Прошу, как бы далеко я не была,
Пой мне свои песни.
Когда я буду чувствовать лёгкий,
Холодный ветер в волосах,
И холод на кончиках пальцев, я буду знать,
Что это ты напоминаешь о себе.
Вечная мерзлота твоей души ранит,
Север можно любить но безответно.
Это не жаркий юг, который всегда рад видеть,
Это другое... Он встречает тебя нерадивым сыном,
Суровый и жестокий отец.
Своих детей он испытывает метелями,
Плачет дождями о наболевшем,
И гордый смотрит в спину,
Когда ты отправляешься в большую жизнь.
Единожды оказавшись здесь,
Никогда не забудешь его величие и мощь.
Быть может он и выглядит хрупким в своей красоте,
Но эта красота несёт гибель,
Каждый жив здесь пока кипит кровь,
Если остановится в этом беге,
То он сожрёт тело и вспорит душу.
Север не для слабых,
Он для безумных и влюбленных.