Утопия о сверхчеловеке

(тотчас удалю, если это оскорбит чувства верующих, и заранее изиняюсь)
 
Нынешний человек, несмотря на длительное существование на планете Земля, несовершенен. Кичась своим (я) перед Природой и себе подобными, погряз во всех мыслимых и немыслимых грехах. Единственный сдерживающий фактор - религия, с её постулатами. Но и она не сумела оказать должного влияния на воспитание двуногого разумного существа: искоренить раздвоение личности и привести к познанию Истины.
Как быть человечеству? На что сделать упор для своего совершенства?
Этого не знает никто из живущих.
(Господь, Бог, Всевышний, Случай...) – вездесущ, но в дела человеческие не вмешивается.
Религия – как инструмент познания Добра и Зла, существует тысячелетия. Казалось, бы: чти Библию, следуй её заповедям, изменяйся к лучшему?! Ан, нет! «А на нет и суда нет!»
Сотни философов, десятки великих умов, миллионы написанных книг - проблему совершенства человека не решили.
 
Попробую поразмышлять, в меру своего ума и накопленного жизненного опыта, и наблюдений.
 
Начнём с Потопа, если таковой был в истории человечества.
Кто устроил Всемирный Потоп? Если следовать Библии, - только Всевышнему по силам такое деяние. За что такая немилость? За грехи человеческие - убийство Авеля, ещё (Гоморра и Содом) и многое другое. Будем считать, что Ноев Ковчег – продолжение новой жизни, новый эксперимент, второй шанс данный человечеству Господом. Возможно, после Потопа произошли большие изменения в Природе. Но что поменялось в самом человеке? Той же ногой на те же грабли, тем же лбом о тот же черенок!
Так где выход?
Не уверен, но есть предположение, что уже ведутся научные эксперименты в (генетике) по созданию сверхчеловека. Каким будет новый человек? Святой или человек-воин?
Святой человек – человек лишённый пороков (зависти, тщеславия, злобы и других низменных качеств). Пусть даже этот человек будет из пробирки, но только чтобы не враг Природе и себе подобным.
Человек-воин - человек робот или другое существо, способное убивать всех и вся.
Сразу вопрос: а угодно ли такое деяние Всевышнему? Если следовать Библии – неугодно! И второй вопрос: какой генетик возьмёт на себя сию миссию? Генетик – он тоже человек, с присущими ему слабостями. Третий вопрос: чьё подобие будет служить прообразом сверхчеловека?
Так что миссия, создания Святого сверхчеловека, провальная в зародыше. Что не сказать о человеке-воине, с внедрёнными в него чипами и приборами. Хотя и Святого человека можно сделать (под себя?), управляемым из вне. Но это только домыслы и догмы. А может вопрос времени?