О словах и о речи

Словом можно славить, можно и ославить,
Словом можно ранить, вылечить, убить,
ворошить былое напрягая память,
подавать надежду, верить и любить!
 
Лучше без слов, чем пустослов!
 
Слово - полова, слово - опара!
В речи слово - искра пожара!
 
Много (от речи) слёз, да картечи,
но человечеству легче от речи!
 
Не все речистые в помыслах чистые!
 
Длинные речи разум калечат!
 
Телепатия краше речи и слов,
жаль, извилинам нашим не до Основ!