Весна
Я удивлялась ни раз и каждый раз снова,
Я поражаюсь силе природы земной.
Снегом и вьюгой землю зима очищала,
В руки весне передала как облик святой.
Ты не смущайся, мой друг, это не сказка,
Это заложено в каждой песчинке земли.
Нам не понять, какие скрываются страсти,
В каждой капле животворящей воды.
Все доверяются ей, для воды нет преграды.
Свято хранится в природе волшебный секрет.
Как?! Семена, поглотившие влагу,
Вдруг оживают и нежно рвутся на свет?