АКТРИСА

АКТРИСА

Аудиозапись

ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить театра больше всего на свете, кроме блага и истины? Что же такое театр, где эта могущественная драма облекается с головы до ног в новое могущество, где она вступает в союз со всеми искусствами, призывает их на свою помощь и берет у них все средства, все оружия, из коих каждое, отдельно взятое, слишком сильно для того, чтобы вырвать вас из тесного мира сует и ринуть в безбрежный мир высокого и прекрасного?
 
( В. Г. Белинский - отрывок )
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
Ты знаешь, что красиво слажена,
По сцене двигаешься гибко и изящно,
Вокруг нет равных. Только ты одна -
На радость публике, смотрящей.
Любуешься в зеркальных витражах -
Собой. Костюм, бессовестно открытый,
Соперники - глазами, на "ножах"-
Сорвали платье, совестью забытой.
У новичков - восторга полные глаза,
Проснулась плоть, в душе истома.
А у бывалых, лишь печальная слеза,
Всё пережито и до боли, так знакома.
 
И далее, к исходу представления,
Снимаешь грим и локон - прочь,
Развлекать, уж нет на то терпения
И через чёрных ход, сбегаешь в ночь.
А завтра, снова грим, костюмы, роли,
Поклон, улыбки, слёзы, крики - Бис.
По настоящему, без устали и боли -
В искусство с верой - это не каприз.
 
Служить в театре, для людей - награда,
Так - каждый день. То - плач, то - смех.
Актриса - маленькой репризе - рада,
Им и живёт. В ответ - Иметь успех . . .
.................................................................................
 
Дёмина Галина
 
( Муз. - М. Дунаевский - Песня про театр )