Невидимая сила

Они назойливы как мухи
как осы жалят больно в память
трясутся в круге центрифуги
друг друга бьют, пытаясь ранить.
 
Они кучкуются, резвятся
довлеют нами, властелины
милльон сменяемых паяцев
волной нахлынули, уплыли.
 
Живёшь как раб в плену прибоя,
пришельцев наглых и незваных
диктуют волю, лезут, спорят
поток несётся как в тумане.
 
Вдохнули, замерли – зависли
взлетели, лёгкие как ветер -
неуправляемые мысли,
в которых гнев бывает вреден.
 
Бразды накинуть не пытайтесь
не обуздаете – пустое.
вы тишину вокруг создайте
пусть всё течёт как есть – устои.
 
20.01.2022