Разочарованная сова

Как осточертела шуметь листва!
Да и лягушки замучили квакать!
Я - перемудренная жизнью сова,
Знаю все. А мне впору заплакать.
 
Кто не знает меня в этом лесу!
Кто не слышал моих сентенциев!
Толку?! Премудрость, что я несу,
Тяжела для лесных иждивенцев.
 
Кандибобер? Я растолкую слово!
Лось, пока уяснил, чуть не помер -
К света лучу эта глушь не готова.
Кажется, я тут сам - кандибобер.
 
Протуберанец. Жабо. Суспензия!
Я разъясню вам, да враз разжую.
Но почему-то всегда в претензии
Народец ко мне в этом диком краю.
 
Всякий уперт, как ржавый ворот,
Ретрограды! И дятел вам - голова!
Умываю лапы. Съезжаю. В город.
Всего! Я домашняя отныне сова.
 
Снял квартирку в седьмом этаже.
Много пишу. Сам себе нравлюсь.
Но таится пропахшее лесом саше
В столе. Все никак не избавлюсь.