Пятнадцать лет

Пятнадцатилетний щенок -
Что я знал о любви?
Просто стояли, обнявшись -
Час или целую жизнь.
Горело сердце, как огонек,
Забыл, что ей говорил.
В ситуацию, отсмеявшись,
Не вмешался трагизм.
 
Знал, что на все хватит времени.
И хватило.
 
Помню гулкие стены дома,
Бешеный жар в крови,
Под моею ладонью пеплом
Сыпалась платья ткань,
Затаивши дыханье два гнома
Слушали эхо любви,
Касанием - углем из пекла
Голые нервы раня.
 
Знал, что должен за это платить.
И заплатил.
 
Секунд раскаленный песок
Душою ловил,
А то, что жизнь идет дольше
Не думал в тот раз.
Пятнадцатилетний щенок -
Что я знал о любви?
Наверно, намного больше,
Чем я знаю сейчас.
 
Знал ли, что это в последний раз?
Нет, не знал.