Песня-бессмыслица

В ртутно-батутном рвотном парке
Плазменный берег живых окончаний
Мы подменили сало и мало
Трепет валежника, клоп-сарацин
 
Гений линейки, клён тополиный
Жадно листает, отдёрнув ладони,
В вежливой чаще глотаются мыши
Нечем скандировать, люфт победил
 
Тон катастрофы, торжественно синий,
Гладь серпентариума, крокодилы
Марево лун, отдалённо знакомых,
Тело некроза, кошачий затвор
 
Где независимый год авантюры?
Ленские праздники лютой породы?
Санька стоит, и беснуются двери
Чопорно шлёпает в плен пеликан
 
Сдай озорные мозоли перца
Хряпни столетие галльских синиц
Бодро натри ледяную поступь
Там калорифер, тут Люцифер