Дождь

Мрачные тучи, хмурое утро,
Дождь без конца.
Я улыбаюсь и будто бы слышу
Звон бубенца.
Ветер весенний холодом дышит,
Дремлет земля,
Закуталась в лужах и что-то бормочет
Словно дитя.
На улице сыро, темно и безлюдно,
За стенами храп.
Дождь напевает сладкую песню:
Кап кап кап кап кап