Стена плача

Стена не знавшая беды,
Не знавшая покоя.
Веками плотные ряды,
В правлении изгоя.
 
Шесть дней войны, и путь открыт,
И радости не пряча.
Слезами стену ту омыв,
Назвать, - "Стеною плача".
 
По всем ветрам ища приют,
С желанием вернуться.
И камни те возопиют,
Лишь только прикоснуться.
 
Не только руку приложить
Не только прислониться.
Меж тех камней себя вложить,
И воедино слиться.
 
За годы не найти на ней,
Где можно расписаться.
Протиснуться б меж тех камней,
И навсегда остаться.
 
В руках записку теребя,
Не выплеснуть наружу.
Бог сможет прочитать тебя,
И успокоить душу.
 
Мы в разных странах рождены,
С желанием единым.
Стать продолжением стены,
Там в Иерусалиме.
 
Святыням почесть воздаём,
Мольбам не внемлют стены.
Но если к Богу воззовём,
Наступят перемены.
 
Иерусалим, Иерусалим,
Молитва без ответа.
Лил слёзы горькие Свои,
Иисус из Назарета.
 
"О сколько раз хотел собрать,
На слове и на деле.
И мир народу даровать,
Но вы не захотели."
 
Разбросаны по всей земле,
Как храмовые камни.
Настанет день в твоей судьбе
И Божьими руками
 
Вернешься в Иерусалим,
Хоть не легка задача.
И в ожидании стоим,
Перед стеною плача.