Герой

Давая жизни шанс второй,
Ты ожидаешь, что порой
Она изгонет весь тот гной,
Что делает всегда герой.
 
Однако жизни нужен бой...
 
Тот самый ни на есть герой
Порой стоит в тиши ночной
Пред самою стеной,
Преградой непролазной.
 
Чем хуже ты, чем тот герой,
Который вовсе неживой,
В желании дойти домой
Уничтожается судьбой?
 
Чем хуже каждый человек,
Проживший на земле хоть век
И под трагичный саунтрек
Прошедший сотни рек?
 
Ты всё такой же человек,
Которому пройти сто рек,
Увидеть тысячи коллег
Придётся как набег.
 
Но ты - сверхчеловек.
 
Ты сможешь всё, что пожелаешь
И многое ещё узнаешь,
И всё, чего ты избегаешь,
Ты испытаешь и познаешь.