Из комнаты в комнату

Аудиозапись

музыка, слова, аранжировка, исполнение - Марина Задорожная
сведение и мастеринг - Анатолий Барышев
режиссёр - Вячеслав Кречетов
Вера - Алёна Сигорская
Яков - Александр Шрейтер
 
 
 
—Хватит писем из комнаты в комнату.
Паста кончается, также и вежливые слова,
словом, меня давно терпит бумага.
Зимние сапоги примеряла сегодня в универмаге.
Зарплату ещё не дали.
Тебе на всё наплевать.
Ребенок устроил в школе банальную драку.
...А по-простому,
ты ведь не просыхаешь, Яков.
 
 
— Меня Яковом?
Боже, это с того, с которого хворь выгоняют на всякого?
Эх, оскорбила, женщина.
Ты ведь всегда звала меня Яшей.
Яшенькой.
Помнишь мокрый гнилой ноябрь,
Вера?
Ветхая дача в Гавриловке,
Стылый подлесок в худых одеяниях осени...
Чахлый камин, но мы, те, были юны, горячи и босы.
 
 
— Яков, всему есть мера.
Терпению, времени, крайности.
Как и когда случилось, что мы, будучи Теми, стали теперь Этими?
Яков,
я тебе просто напоминаю.
У нас дети!
 
 
— Вера,
помнишь один на двоих плед шерстяной полосатый?
Помнишь,
перевозили по съёмным квартирам вещи...
Книги отцовские на́ спор взвалил на себя и пешком.
На десятый.
Пушкин, Гете, Байрон в оригинале...
Вера,
ты помнишь, как нас тогда звали?
Пара очкариков.
К тебе торопился ястребом
через пустырь,
дикие стройки,
заброшенные дворы.
Помнишь, авоську разбил с шампанским?
Правда, кольцо осталось при мне.
 
P. S. Осень та для меня как весна.
 
 
— Яков, тебя же нельзя узнать!
 
P.S. В белой кастрюле щи.
 
 
— Доброе утро, милая.
Если я сейчас уже не тот человек - сообщи.
 
 
— Что авоська с шампанским?
Ты разбиваешь мне сердце и лоб, Яков.
Столько лет — всё об стенку,
всё одинаково.
Там тебя подсидели,
здесь оболгали...
Я никогда не была на бАли или БалИ?
Черт его знает как правильно.
 
 
— Вера, болит.
Вера, четвертая стадия.
Вера, я ухожу...
Хватит писем из комнаты в комнату.
 
 
— Яшенька, Яша...
 
 
 
2022