С судьбой шутки плохи

Анна казалась всем странной,
Девчонки чурались ее,
Без шмоток совсем иностранных,
Без лейблов известных белье.
 
Совсем никакого мейкапа,
К тому же носила очки,
Не хвасталась мамой и папой,
Ни с кем не общалась почти.
 
Училась, конечно, прилежно,
Почти на одни «пятаки»,
Всегда холодна, безмятежна,
Смешная, как все чудаки.
 
Конечно, она не встречалась,
Ни разу ни с кем из парней,
За школой не зажималась.
Да кто бы пошел туда с ней?
 
Девчонки с ума все сходили,
По Тиму – он альфа-самец,
Нещадно пред ним лебезили,
Он был популярный юнец.
 
Тим ездил в машине с шофером,
Курил с пацанами кальян,
Девчонки влюбились все хором,
И тут объявился изъян.
 
Однажды приехал он утром,
И дверцу машины открыл,
И Анну известным маршрутом,
До школы сопроводил.
 
И замерла целая школа,
Не веря картине такой,
Явись она, в принципе, голой,
Фурор не случился такой!
 
«Тимоша наш точно сбрендил»,
Сказала Полина вслед,
А он будто бы не заметил
И Анну позвал на обед.
 
«Встречаемся после школы?»
У Анны спросил при всех,
«Давай, поедим с тобой роллы?»
И бросил Полине – «привет»!
 
И Анна ему кивнула,
За парту свою пошла,
Полина в ответ зевнула
Но, как-то с лица сошла.
 
Да разве такое возможно?
Чтоб серая, жалка моль,
Красавца такого стреножила,
По-хитрому исподволь?
 
К нему подкатили с расспросами
Чуть позже потом пацаны,
Его арамисы с портосами
Из свиты крутой братвы.
 
«Такое ребята дело,
Теперь я встречаюсь с ней,
А если кого задело,
Плевать на таких людей!»
 
А дальше, как в старой сказке
Анна вдруг расцвела,
Как будто сняла с себя маску,
В которой до селе жила.
 
Сменила очки на линзы,
Подстриглась на модный манер,
И влезла, представьте, в джинсы,
Сломала последний барьер.
 
«Да, ей ничего не поможет»,
Полина твердила всем,
«И Тиму теперь, увы, тоже.
Сбрендил парень совсем!»
 
Закончили дети школу,
И всех разнесла судьба,
И только Анна с Тимом
Вместе остались тогда.
 
Свадьбу потом сыграли,
Сын родился у них,
Но вот по работе прислали
Тиму какой-то бриф.
 
Когда он поехал на форум,
Полину там повстречал,
Она оказалась спец-кором,
Не сразу ее он узнал.
 
Красивая и деловая,
Вращалась в высоких кругах,
Тонкая штучка, крутая,
Носилась на полных парах.
 
С Тимом столкнулась случайно:
«О, Бог мой, Тимоша, привет!»
Чмокнула холодно в щечку
И понеслась на обед.
 
Тим подкатил к ней под вечер,
«Может по паре глотков?»
«Ну, можно, конечно, за встречу»,
Ответ у Полины готов.
 
Проснулись вместе на утро,
Полина была хороша,
Но Тим ощущал себя муторно,
И как-то ныла душа.
 
Полина умчалась на брифинг,
Довольная очень собой:
Закрыла свой школьный дрифтинг,
Она управляет судьбой!
 
А Тим, выйдя сразу из душа,
Включил поскорей айфон,
Там сто сообщений: «Ну, же!
Возьми же, давай телефон!»
 
Анна на трассе разбилась,
Писали родители разом,
Это как раз случилось,
Когда он был с Полькой в экстазе…