Сдвиг ускорений

Хохот солнечный малого тела,
Босоногость предзимнего зла...
Остророгая туча влетела
В бурелом низового тепла.

И пробасиной заячьих плясок
Утекает негибкая связь
Белых стонов и бронзовых трясок,
Ветхих болей лучистая грязь.