Антициклон

Антициклон и вновь мороз,
Метели как ине бывало
И даже солнышко всерьез
Сквозь тучи радует устало.
 
Чуть-чуть расчистили пути,
Уж не бреду, почти гарцую.
Во всю, морозу вопреки
Жизнь радует, а я ликую.
 
День как-то вырос не спеша.
спешу с собакой с спозаранку
Я в магазин, поет душа,
хотя порою на изнанку.
 
Уже так хочется весны,
Хотя сегодня и крещенье
И прорубь - холод красоты,
И бодрость духа, как похмелье...
19.01.22.