Замело

Таких метелей я годами не видал.
Ла-Нинья нам устроила аврал:
Вокруг сугробы, все дороги замело
И на дорогах пробки всем назло.
 
Мы едем с опозданьем, но вперед,
Вокруг метель и воет, и метет.
Застыли руки, замерзает нос,
Какой с нее теперь возможен спрос?
 
И как обычно мне сегодня не везет,
Все по домам, меня ж работа ждет.
Как выжить в ледяную круговерть?
И ведь не плюнешь, раз погода зверь.
 
Мечтаю лишь о фляжке коньяка,
Чтоб настроение поднять слегка,
А там, глядишь, закончится метель
И счастье улыбнется нам, поверь.
18.01.22