порыв

  В доме родном мне тесно.
На волю хочу пуститься, 
Туда, где все неизвестно...

С чертогом родным проститься.
Душой, покоем истерзанной,
Свободой до пьяну напиться.

Оковы, физически тесные,
Сбросить с себя, как листья,
За горизонтом известного
Новинками насладиться.
И вспомнить, давно забытое,
То сладкое чувство вольности,
Что взрослою жизнью закрытое
После годов моей юности.
Познать, что доселе неведомо,
Забыть навсегда о робости
И с тем, что мешает быть счастливым,
Проститься навеки и с ловкостью.