За окошком бродит Осень

За окошком бродит Осень
За окошком бродит Осень
Листья стали опадать
По ночам похолодало
Мир цветов стал засыпать
 
Побелели все березки
Сбросив жёлтый свой наряд
Только сосны, кедры, ели.
Зеленью ласкают взгляд.
 
Мир растений погрузился
До весны в глубокий сон
Лёд под утро появился
Где вчера был водоём
 
Вся земля с утра покрыта
Словно белой пеленой
Её изморозь укрыла
Белоснежной бахромой
 
Птицам Холодно и Зябко
Редкий щебет слышен их
Замирает вся Природа
В Царство сна Мир погрузив
 
Всë вокруг преобразилось
В новых красках, старый свет
Осень тихо покидает .
Ей, Зима идет вослед!
 
 
31.10.2021