УСТАВШЕЕ СОЛНЦЕ

УСТАВШЕЕ СОЛНЦЕ
 
Стою на обрыве на самом краю,
Ушедшему лету промолвив - прощай.
Лебединую песню я солнцу пою,
А солнце сентябрьское вспомнило май.
 
Устало пылает и щедрым лучом,
Меня согревая, ласкает,
Не зная, что жизнь стала вдруг палачом,
И душу нещадно терзает.
 
Как волк, ощетинясь, оскалив клыки,
Рычит и с обрыва толкает,
А солнце пылает всему вопреки
И в пропасть шагнуть не пускает.
 
Ушедшее лето, туманы, дожди,
Пороша мой путь заметает.
Звезда угасает, но там впереди
Уставшее солнце пылает.
 
Пылает оно, сердце рвёт на куски.
Прошедшее вновь не воскреснет.
Но шепчет оно - не спеши от тоски
Пропеть лебединую песню.
 
Ушедшее лето, заснеженный путь.
Бушуют седые метели.
А солнце мне шепчет - попробуй шагнуть
Тропою нехоженной к цели.