В бесплодных поисках любви

Плесните в небо синевы,
Разбавьте безотрадно серый.
Мне улыбнулись, но не Вы,
А кто-то радостный без меры.
И мне пригрезились не Вы
С душой безжалостно распятой
Гранитным холодом Невы.
Не Вы -- десятый, сорок пятый...
Я Вас найду когда-нибудь
На сотни встреч истратив силу,
И камень в горести швырну
На Вашу чёртову могилу.