БЕДА МЭРИ ПОППИНС

БЕДА МЭРИ ПОППИНС
Не знаю, к какому жанру отнести ;)
Вздыхает Мэри, пьёт остывший чай.
Беда у няни - выросли все дети!
Сиди теперь без дела и скучай...
Все разом повзрослели на планете!
 
Какой же странный этот взрослый мир,
Кому ей передать свои манеры
И аккуратность? Замолчал эфир.
Снуют вокруг банкиры, инженеры...
 
В их душах дети умерли давно,
Они все жертвы гонок и наживы,
А приключений хватит и в кино.
Не верят в чудо, часто молчаливы...
 
...Кому теперь дарить любовь, цветам?
 
Вдруг кто-то, грохоча и барабаня,
Скатился колесом к её ногам:
"Какая в дрёме ты смешная, няня!"
 
19.01.2022