Мертвец

Мертвец
Посреди сумасшедшим художником
разложенной требухи
я потерял оправу, иду вслепую.
Да, я – Уильям Блэйк. Вы читали мои стихи?
Поочерёдно в обоих спускаю пули.
 
Вечное возвращение – ежели не огля…
Я не хочу никуда уходить отсюда
и говорю полицейскому: Это моя земля.
Бог – мне судья, и значит, суда не будет.
 
С дыркою возле сердца, в чужом пальто,
с выстрелом каждым легче смотреть иное.
Кто с тобой, парень, идёт по тропе? Никто.
Это плохая примета – идти со мною.